:::

辦學績效

:::
專案計畫 / 教育部補助「技專校院發展學校重點特色專案補助計畫」
標題95年度
內容九十五年度教育部補助「技專校院發展學校重點特色專案補助計畫」

  本「海洋環境污染監測自動化系統建置」計畫可統整海洋環境監測、無線通訊系統介面整合、以及資料處理與展示系統設計,以達到海洋環境即時監測之目的。為達成計畫執行的目標,將發展重點項目區分為(1)海洋環境因子感測及元件開發、(2)資料擷取與儲存、(3)資料傳輸與接收、(4)錨碇浮標與動力供給、以及(5)資料品管與展示等五大部分。計劃時間為三年分別由專責人員負責規劃與執行,以分工合作的方式,發揮團隊最大的整體效能。
本計畫延續去年(94)海洋環境污染監測自動化系統建置。本年度主要目標在於(1) 加強海洋物理及化學監測能力。(2) 建構海洋感測元件之開發。(3) 建立錨碇浮標運動觀測能量。皆已大體完成,並於計畫執行期間舉辦中、美、英、日國際研討會,發揮社會教育功能,並且足以充分提升且展示本校在海洋領域的專業特色。
本「海洋環境污染監測自動化系統建置」案實際執行時,擬以「港灣」為主要範圍,以「海洋物理、海洋化學、海洋地質、海洋生物及海洋結構物」為監測之對象;由此所培訓之相關專業技術人才,正好可以彌補海洋污染防治法立法通過後之人才需求缺口。其次,船舶及港灣等海洋結構物之污染防治,又是海污法中專章鎖定之污染防治重點;因此,可以預期本計畫之成功執行,對本校校務發展目標及配合政府施政發展方向,均有實質的貢獻。
執行時間  95年4月01日-95年12月10日
檔案下載 
超連結 
張貼人網站管理員
最後修改時間2010-02-02 PM 2:36
cron web_use_log